miércoles, 19 de febrero de 2014

El centro Ifapa 'Agua del Pino' seleccionado para el XV Congreso Nacional de Acuicultura del próximo año 2015

El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, a través de su centro Ifapa 'Agua del Pino', ubicado en las cercanias de Nuevo Portil, ha sido seleccionado para organizar el XV Congreso Nacional de Acuicultura el próximo año 2015 en la ciudad de Huelva. Según ha informado la Junta de Andalucía, este encuentro científico-técnico, que reúne a profesionales de gran relevancia en el sector de la acuicultura, se organiza en colaboración con la Sociedad Española de Acuicultura (SEA) y contará con la exposición de comunicaciones organizadas por áreas de conocimiento, mesas redondas, charlas, y se cerrará con una visita técnica. La directora del centro, María Luisa Cordero, ha promovido la organización de este congreso por parte del IFAPA y presidirá el Comité Organizador, compartiendo esta responsabilidad con Salvador Cárdenas, actual presidente de la SEA, quien también forma parte del IFAPA. El Congreso Nacional es el encuentro científico técnico de mayor relevancia en España dentro del sector de la acuicultura. La estructura del congreso será similar a la de años anteriores contando con la exposición. Es importante destacar que el XV Congreso Nacional de Acuicultura coincidirá con el I Congreso Ibérico de Acuicultura (I CIA), para promover la participación de ciudadanos portugueses. El Centro IFAPA Agua del Pino es organizador también, junto con otras entidades, de las Jornadas de Acuicultura en el Litoral Suratlántico, que en 2014 celebrarán su VII edición de nuevo en Cartaya. En ellas se hará un avance de la organización del congreso. Los participantes en el Congreso tengan también la oportunidad de disfrutar de Huelva, provincia que atesora un amplio abanico de atractivos turísticos que la consolidan como un destino único y variado: su incuestionable oferta de sol y playa, un vasto patrimonio natural, histórico y cultural y su variada gastronomía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario