viernes, 15 de julio de 2011

Concurso de Cocina Marinera “A.D.N. NUEVO PORTIL

Las Bases son las siguiente:
La Asociación Deportiva Náutica Nuevo Portil, nuevamente, tiene a bien
convocar su Concurso de Cocina Marinera. El objetivo principal de este III
Concurso de Cocina Marinera “A.D.N. NUEVO PORTIL" es difundir la cocina del
lugar mediante la elaboración de platos, para su posterior degustación pública, a
cargo de las personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes
culinarias, y contribuir al mayor éxito y difusión de nuestra Asociación, a la vez
que persigue aumentar la integración e interacción de los socios, con nuevas
actividades, además de los ya clásicos Concursos de Pesca.
II PARTICIPANTES.
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina,
sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación
puede ser a título individual o bien representando a un colectivo, grupo de
amigos, etc. A pesar de tratarse de un concurso amateur, está permitida la
participación de cocineros profesionales
III INSCRIPCIONES.
Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en la Base
Náutica hasta las 13 horas del sábado día 6 de agosto de 2011. En la solicitud
se hará constar el nombre, apellidos y domicilio del participante, o de los que
integren el equipo si es de forma colectiva, y la receta o recetas de los platos que
presenten al Concurso, así como la denominación de cada uno de los platos.
IV. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES
Los platos a confeccionar y degustar serán de la libre elección de cada
participante, siempre con un claro corte marinero. Cada plato que se presente al
Concurso habrá de permitir, al menos, el equivalente a 10 degustaciones (no
raciones).
Los platos se elaborarán en los propios domicilios y se expondrán en el
recinto que la Organización disponga al efecto en la Base Náutica de la
Asociación o sus inmediaciones.
Los concursantes deberán, una vez el jurado evalúe las elaboraciones
culinarias, ofrecer estas al público en general.
V. ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA CONFECCION DE LOS PLA TOS.
Los participantes deberán aportar los utensilios, herramientas y equipos
de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios con los que
realizar su elaboración, además de ropa adecuada al efecto. La organización del
concurso no se hace responsable caso de robo, hurto, pérdida, rotura u otros
daños que se pudieran causar en los bienes aportados por los concursantes.
VI. FECHA REALIZACIÓN.
El concurso será abierto y se desarrollará el domingo día 7 de agosto, a
partir de las 12,30 h en el recinto ubicado en la Base. Los platos deberán estar
finalizados a las 14,00 h, cuando el jurado procederá a la calificación.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario,
podrá, tanto variar el horario como distribuido de la forma más oportuna si el
número de participantes así lo aconsejara.
VII PREMIOS Y CALIFICACIONES.
Se establecen los siguientes Premios:
1er. Premio al Mejor Plato, dotado con la cantidad de 250 euros.
2°. Premio al Mejor Plato, dotado con la cantidad de 150 euros.
3er. Premio al Mejor Plato, dotado con la cantidad de 100 euros.
El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos:
- La dificultad en su elaboración;
- El empleo de ingredientes propios de la gastronomía de la zona;
- El gusto y el aroma;
- La presentación;
- La originalidad del plato.
VIII. EL JURADO.
El Jurado estará compuesto por cuatro personas designadas por la
Asociación Organizadora entre los que se incluirá, un profesional de la material y
un representante del público asistente.
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad,
objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de
cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los
miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el
buen desarrollo del Concurso.
El fallo del jurado será inapelable y, en caso de que proceda, podrá
dejar desierto alguno de los premios.
IX BASE GENERAL.
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada
una de estas bases.

jueves, 14 de julio de 2011

Un año mas Galicia viene a Nuevo Portil

A partir de las 14:00 abre sus puertas en Nuevo Portil la Feria del Marisco Gallego, una iniciativa que se retoma este verano, totalmente renovada, después de que en años anteriores el núcleo turístico cartayero acogiera en varias ocasiones una feria gastronómica dedicada a esta comunidad del norte.

La feria, que permanecerá instalada hasta el próximo domingo 24 de julio, en el mirador situado en la explanada de la zona próxima al conocido como Chalet de Chamaco, traerá hasta la costa onubense lo mejor del marisco gallego, pero también de la gastronomía y los vinos y licores propios de la tierra en un intento de “acercar un trocito de Galicia a todos los rincones de España y en este caso concreto al sur de Andalucía”, lema que según la gerente de la empresa, Yolanda Señoráns Burgos, “estamos llevando por todo el país para dar a conocer nuestros productos”.

Para ello se ha instalado ya en el Mirador de Nuevo Portil una gran carpa en la que podrán degustarse los productos típicos de Galicia a precios accesibles, y podrá observarse en directo la elaboración de cada uno de los platos. Junto a la carpa, que recrea el ambiente, la gastronomía y la cultura de las Rías Baixas, se ha instalado también una tienda gourmet con los licores típicos de la zona.

La actividad, que se desarrollará entre 13.00 y 16.00 horas de la tarde, y 21.00 y 00.00 horas de la noch

miércoles, 13 de julio de 2011

CONCURSOS DE PESCA 30 DE JULIO SI EL VIENTO LO PERMITE

BASES DE PARTICIPACIÓN
- Cada embarcación llevará como tripulación Patrón y Contramaestre, los cuales irán debidamente documentados. Las embarcaciones participantes deberán ir legalmente foliadas y aseguradas. La A.D.N. Nuevo Portil queda exenta de cualquier responsabilidad derivada de posibles accidentes que pudiesen ocurrir durante la celebración del concurso tanto en tierra como en la mar.
- Las embarcaciones podrán ser inspeccionadas por el Comité de Pesca, debiendo permitírsele el acceso a las mismas en caso de que se requiera. Queda totalmente prohibido a las embarcaciones participantes abarloarse en acción de pesca, pues ambas quedarían descalificadas.
- Las artes de pesca a utilizar sólo serán aparejos de fondo y cañas de pescar, utilizando un máximo de seis anzuelos por tripulante
Zonas de celebración: sin delimitación.
- Horas de comienzo: La cita será a las 7.30 horas de la mañana en la A.D.N. Nuevo Portil, desde donde se dará la salida a las 8.00 horas.
- Horas de finalización: La hora de finalización será a las 17.00 horas y la pesada se realizará hasta las 18:30 horas. Pasadas las horas de finalización y pesada, cualquier embarcación quedará descalificada, salvo por causa justificada, que deberá ser comunicada por radio o teléfono móvil.
- Capturas no válidas: No puntuarán los siguientes: Mojarra, Congrio, Caballa, Jurel, Boga, Pez de Cuero, Pez Tambor, Lirio, Palometa, Gorriones, Morena, Pez Luna, Rascacio, Anchova, Lisa, Obispo, Araña, Bodión y Raya. En todo caso, las capturas validas presentadas a la pesada, en ningún caso podrán medir menos de 20 centímetros, pudiendo ser descalificadas aquellas embarcaciones que presente en bascula capturas inferiores a 20 centímetros.
- Premios: Habrá premio a la Pieza Mayor capturada - superior a 5 Kg. – y premio a las cinco Mayores pesadas. La captura que obtenga el premio a la pieza mayor se excluirá del recuento de la mayor pesada.
- Entrega de trofeos: Se realizará el sábado 20 de agosto a las 22.30 horas durante la Cena Anual que se celebrará en el Restaurante El Bosque.
11. Inscripciones: Podrán realizarse en la A.D.N. Nuevo Portil hasta el mismo día de los concursos antes del comienzo de los mismos, recomendándose hacerlo previamente. En el concurso abierto, pueden participar los aficionados de las bases náuticas San Miguel, , Río Piedras, Marina del Rompido, Nuevo Portil y vecinos de Cartaya. El Concurso para Socios está destinado exclusivamente a socios pertenecientes a la A.D.N. Nuevo Portil. La inscripción única por embarcación será de 60 €. Posibilitará la participación en todos los concursos e incluirá la invitación para asistir a la Cena Anual para los dos miembros de la tripulación.
- En caso de mal tiempo, el Comité podrá suspender los Concursos, posponiéndose a fecha a determinar que será comunicada con suficiente antelación.

martes, 12 de julio de 2011

Una alegria para los que vienen de Extremadura

El Ministerio de Fomento ha licitado las obras de la variante de las poblaciones de Beas y Trigueros (Huelva) de la carretera N-435. El presupuesto de la licitación, publicada este martes en el Boletín Oficial del Estado, asciende a 55.740.217,47 euros.La actuación tiene por objeto mejorar el eje de vertebración norte-sur de la carretera N-435 en la provincia de Huelva, mediante la construcción de las variantes de las poblaciones de Beas y Trigueros, cuyos núcleos son actualmente atravesados por la citada carretera. Se refuerza así el carácter de la vía N-435 como eje de comunicación interprovincial entre Huelva y Badajoz.

lunes, 11 de julio de 2011

Ya ondea la Bandera Azul en el Portil

La bandera azul luce desde el miércoles en Punta Umbría en las zonas de la playa urbana y El Portil. El alcalde, Gonzalo Rodríguez Nevado, junto a la concejal de Turismo y Playas, Antonia Hernández Galloso, y otros miembros de la corporación, fue el encargado de izar estas banderas, en un acto en el que también presentó los efectivos de seguridad y limpieza para la temporada.

Las dos banderas azules están en la playa urbana, instalado junto al chiringuito Camarón en la Avenida del Océano, y en el núcleo urbano de El Portil. Además en breve se izará también la del puerto deportivo de la APPA.

El alcalde aprovechó para presentar el amplio dispositivo de verano, que contempla 65 voluntarios diarios de Protección Civil velarán por la seguridad de los bañistas en las playas. Estos se verán reforzados por los vigilantes municipales que patrullarán a pie y en coche por la arena. En cuanto a este cuerpo, la novedad es un nuevo puesto de atención en la zona de los Enebrales, que se suma a los otros 9 de los años anteriores, desde la Canaleta hasta El Portil.

Además, este año hay un nuevo cuerpo de vigilancia y seguridad, que se compone de los alumnos de diferentes planes de formación a través de ayudas a desempleados. Se trata de talleres de formación medio ambiental que están formando a unos 100 desempleados de la localidad en diferentes áreas.

Por otro lado, se han instalado 60 pasarelas, 55 duchas y 6 módulos de servicio en los 11 kilómetros de playa municipal.

domingo, 10 de julio de 2011

Actuacion de Pianista en el Parque Nuevo Portil




Una nueva iniciativa de la Cafeteria Nuevo Portil ha sido y va a ser la actuacion de un pianista a las 21:30 tanto en el dia de ayer como en el dia de hoy y este blog quiere apoyar la iniciativa que se esta tomando por parte de la Cafeteria de dinamizar la zona