domingo, 4 de agosto de 2013

V Edición de Cocina Marina Nuevo Portil

La Asociación Deportiva Náutica Marina Nuevo Portil celebra hoy en sus instalaciones la V edición del Concurso de Cocina Marinera Marina Nuevo Portil, cuyo principal objetivo es difundir la gastronomía típica de la zona mediante la elaboración de platos para su posterior degustación pública, a cargo de las personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes culinarias. Igualmente se pretende fomentar la integración e interacción entre los socios de dicho club náutico con iniciativas novedosas, además de sus ya consolidados y tradicionales concursos de pesca deportiva. Según ha anunciado la organización, pueden participar en el concurso todos aquellos aficionados y amantes de la cocina que lo deseen, sin límite de edad, así como la participación puede ser a título individual, o colectivo a través de un grupo de personas. A pesar de tratarse de un concurso amateur, está permitida la participación de cocineros profesionales. Los platos a confeccionar y degustar serán de libre elección por cada participante, siempre y cuando contenga un claro corte marinero. Cada plato que se presente deberá contener, al menos, la cantidad equivalente a una decena de degustaciones. Los platos se elaborarán en el domicilio de cada participante y se expondrán el domingo en el recinto que la organización habilitará a tal efecto en la base náutica de la asociación. Una vez evaluados los platos por el jurado del concurso, estos quedarán expuestos para la degustación del público asistente. El concurso será abierto y se desarrollará este domingo a partir de las 12.30 horas en el recinto de la asociación, ubicado en Nuevo Portil. La hora límite para la exposición de los platos será a las 14.00 horas, a partir de la cual el jurado procederá a la calificación. Se establece un primer premio al mejor plato, dotado con 200 euros en metálico, un segundo premio de 120 euros, y uno tercero de 80 euros. Para valorar a los ganadores, el jurado tendrá en cuenta, puntuando los platos del 1 al 10, en función de la dificultad en su elaboración, el empleo de ingredientes propios de la gastronomía de la zona, su sabor y aroma, la presentación y la originalidad del plato. El jurado estará compuesto por cuatro personas designadas por la organización, entre los que se podrá incluir un cocinero profesional y un representante del público asistente.

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