sábado, 10 de agosto de 2013

Fco Garrido ganó el V Concurso de Cocina Marinera

El plato calamares rellenos ‘a bordo’, elaborado por Francisco Garrido Moreno, se convirtió este domingo en la mejor plato marinero de la costa onubense de este año tras vencer en la V edición del Concurso de Cocina Marinera que cada verano organiza la Asociación Deportiva Náutica Marina Nuevo Portil con el principal objetivo de difundir la gastronomía típica del litoral onubense. En esta ocasión, midieron sus dotes culinarias una quincena de chefs, que sorprendieron con sus recetas al numeroso público que se dio cita en las instalaciones portileñas de dicho club náutico, y que se lo pusieron, según los organizadores, “muy difícil” al jurado encargado de puntuar los platos. El segundo clasificado fue Miguel Ángel Huertas Dionisio con unas deliciosas berenjenas rellenas de marisco de la costa de Huelva, y el tercero Rafael de los Reyes, gracias a su sorprendente bacalao a la salsa de sidra con aroma de romero. Tras elaborar sus platos, además de ser puntuados por los miembros del jurado, éstos quedaron expuestos para su degustación pública por parte de los asistentes. Según destacó el presidente del club organizador, Antonio castilla, con esta iniciativa, que alcanza este año su quinta edición y que se consolida como una de las actividades veraniegas de las playas de Nuevo Portil, también se pretende “fomentar la integración e interacción entre los socios del club con iniciativas novedosas, además de con sus ya tradicionales concursos de pesca deportiva”. Los platos a concurso fueron de libre elección por cada participante, siempre y cuando contuviesen claro corte marinero. El ganador obtuvo un premio en metálico de 200 euros, el segundo 120 euros, y el tercero 80 euros. Para valorar los platos, el jurado tuvo en cuenta, puntuando cada uno del 1 al 10, la dificultad en su elaboración, el empleo de ingredientes propios de la gastronomía de la zona, su sabor y aroma, su presentación y su originalidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario