lunes, 2 de agosto de 2010

Vencedores del Voley Playa

Varios cientos de aficionados al voley se dieron cita el pasado fin de semana en la playa del Caño de la Culata, en Nuevo Portil, para disputar la cuarta prueba puntuable del Circuito Ibérico de Voley Playa, que cada verano organizan de forma conjunta la Diputación, el Club Deportivo Acción XXI y los ayuntamientos que integran el circuito, como en este caso el de Cartaya.

Tras 12 horas de intensa competición, distribuidas entre el sábado, que se disputaron todos los encuentros de las categorías inferiores; y ayer domingo, cuando le tocó el turno a los mayores de la categoría senior masculina, femenina y mixta, el concejal de Juventud y Deportes de Cartaya, Alexis Landero fue el encargado de entregar los trofeos a los vencedores de la prueba cartayera en la playa de Nuevo Portil.

La victoria en senior masculina fue para la pareja Hernández-Camacho, que se impuso en la final a Campos-Almagro. En féminas, las ganadoras fueron Gil y Cordero, y en segundo quedó la pareja Barrera-López. Finalmente, en senior mixta la pareja vencedora fue la formada por Barrera-Hernández, mientras que el segundo puesto fue para Algar-Camacho.

El sábado, se llevó el título en cadete masculino la pareja Hernández-Fernández, mientras que el segundo puesto lo ocupó Alonso-Navarro. En cadete femenina se impuso la pareja Piaffo-De la Torre, quedando en segundo lugar Monteagudo-Rodríguez.

En infantil se proclamaron campeones Quintero y Vieira, superando a Cruz-Cárdenas.

En los más pequeños categoría alevín, el equipo vencedor lo integraron Juan José Rodríguez, Alberto Vázquez y Javier Gómez.

En veteranos, principal novedad introducida este año por los organizadores de la 14ª edición del Circuito Provincial Ibérico de Voley Playa, el equipo vencedor contó con Vega, Rodríguez y Castellano, mientras que el segundo puesto recayó en 'Pamelachu'.

Así, y tras visitar a lo largo de julio las playas de Punta Umbría los pasados días 3 y 4; Islantilla el 10 y 11; y Ayamonte el 17 y 18; el circuito ha pasado un año más por las playas de Cartaya antes de dirigirse a partir de ahora y durante todo el mes de agosto a las playas y municipios de Almonte, (días 7 y 8); Isla Cristina (días 14 y 15) y finalmente Portimao, en Portugal (días 21 y 22). Según la organización, está previsto que unas 3.000 personas formen parte de este XIV Circuito Ibérico de Voley Playa.

Habrá premios finales en material deportivo para las categorías alevín, infantil, cadete masculino y femenino, así como premios en senior masculino y femenino de 600 euros en material deportivo para el primer clasificado, 400 euros para el segundo, 200 euros para el tercero, y 100 para el cuarto.