miércoles, 4 de agosto de 2010

Exito de la VI Muestra Gastronomica

Unas 1.500 personas han degustado entre el viernes y el domingo un total de 7.500 kilos de marisco y chacinas de nuestra provincia, con la gamba blanca de Huelva y el jamón de la Sierra y el Andévalo como principales estrellas.

El presidente de la Asociación de Exportadores de Pescado y Marisco de Huelva, Bernardo Pelayo, ha manifestado que la VI Edición de la Muestra de la Gastronomía Turística de Cartaya, que este fin de semana se ha celebrado en el paseo litoral de Nuevo Portil, “ha sorteado la crisis por segundo año consecutivo, convirtiéndose en el principal eje dinamizador de las actividades de ocio del litoral occidental onubense”.

Y es que según Pelayo, se han cumplido las expectativas previstas consiguiendo unas cifras similares a las del año pasado en cuanto a asistencia de visitantes, unos 15.000 durante los tres días de la muestra, y a cantidades de productos degustados con unos 7.500 kilos en total entre marisco y chacina.

Además, según ha subrayado Pelayo, “hemos conseguido el principal objetivo de la muestra, que no ha sido otro que hacer que los residentes y turistas que escogen nuestras playas para pasar sus vacaciones veraniegas se diviertan en ellas, además de promocionar la calidad de los productos onubenses, especialmente la gamba blanca de Huelva y los jamones de nuestra Sierra y Andévalo”.

La cita, organizada por el Área de Turismo y Ocio del consistorio cartayero y la Asociación de Exportadores de Pescados y Mariscos de Huelva en colaboración con la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía y la Diputación Provincial de Huelva, fue inaugurada en la tarde-noche del pasado viernes por el alcalde de Cartaya, Juan Antonio Millán. Según Millán, la muestra ha tenido un año más “una especial relevancia para Cartaya y para toda la provincia, por el hecho de estar concebida como un buen escaparate de nuestra gastonomía”.

4 comentarios:

  1. PORQUE SOIS TAN EMBUSTEROS?

    ResponderEliminar
  2. Me encanta que usted haga un grandisimo comentario totalmente contrastado contra una noticia publicada en multitud de medios de comunicacion.

    ResponderEliminar
  3. Yo vivo muy cerca del lugar donde se celebró el festejo, entre los tre dias calculo unas 1000 personas, incluyendo niños; a 300 gramos por personas, nos dá un consumo de 300000 gramos equivalente a 300 kg de gambas.Siendo muy generoso con el calculo.La prensa dice lo que se le comunica.Otro si, se le hace competencia desleal a los bares de la zona, que dicho sea de paso no tienen una temporada no muy boyante.

    ResponderEliminar
  4. Y por 500 personas descalifica?. Usted calcula 1000 , ellos 1500 pues mas bien lo que usted deberia decir discrepo sobre esa cifra porque aunque no he estado todo el tiempo viendo como iba pienso que tal y tal pero en fin

    ResponderEliminar