miércoles, 6 de diciembre de 2017

Resultado del Duatlón de El Portil

El onubense Emilio Martín, bicampeón mundial y campeón europeo, y la sevillana Almudena Rodríguez han revalidado en la quinta edición del Duatlón Cros Laguna de El Portil (Huelva) la victoria lograda el pasado año en la prueba.
Martín, del Ferrer Hotels-M3T, se ha adjudicado el triunfo con un tiempo de una hora, veintiún minutos y veintitrés segundos tras recorrer seis kilómetros a pie en 20:47, veintiuno en bicicleta en 49:24 y tres finales de carrera en 11:12.E
La segunda plaza ha sido para José Manuel Orozco Quiñones (ADSevilla Clínica Cariñanos), que ha llegado a 1:21 del ganador con un registro de 1:22:44, mientras que ha necesitado 1:23:02 minutos Antonio José Cardona García (CT Rincón de la Victoria Tuk-Tuk Noodles), que ha cerrado el podio.
En cuarta y quinta posición han terminado Rafael Curado Tejero (ADSevilla Clínica Cariñanos, 1:23:17) y Pedro Jesús De los Santos Muñoz (CT Almonte, 12:23:43).
En la clasificación femenina Almudena Rodríguez (CD Kanina Bikes) se ha alzado con la victoria con un tiempo de 1:37:06, tras marcar 23:21 en el primer segmento de carrera, 1:00:41 en el de bicicleta y 13:04 en el tramo final de carrera.
La líder de la general de la Copa Andalucía ha logrado una renta de más de cinco minutos sobre la segunda clasificada.
Ha sido escoltada en el podio por las competidoras del Trainningtri-WUG Mónica Ortiz, que ha parado el crono en 1:42:56, y por Ana Martín Bacas, que ha marcado 1:43:55.
Elisabeth Mendoza Salguero (CD Asodena Bike) ha ocupado la cuarta plaza, con un registro de 1:45:07, y la quinta ha sido para Rosario Pruaño Acuña (CD Isla de León Centauro Bikes), que ha acabado en 1:50:00.
La competición, puntuable para la Copa de Andalucía de Duatlón Cros, la terminaron alrededor de 200 deportistas.