viernes, 15 de julio de 2011

Concurso de Cocina Marinera “A.D.N. NUEVO PORTIL

Las Bases son las siguiente:
La Asociación Deportiva Náutica Nuevo Portil, nuevamente, tiene a bien
convocar su Concurso de Cocina Marinera. El objetivo principal de este III
Concurso de Cocina Marinera “A.D.N. NUEVO PORTIL" es difundir la cocina del
lugar mediante la elaboración de platos, para su posterior degustación pública, a
cargo de las personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes
culinarias, y contribuir al mayor éxito y difusión de nuestra Asociación, a la vez
que persigue aumentar la integración e interacción de los socios, con nuevas
actividades, además de los ya clásicos Concursos de Pesca.
II PARTICIPANTES.
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina,
sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación
puede ser a título individual o bien representando a un colectivo, grupo de
amigos, etc. A pesar de tratarse de un concurso amateur, está permitida la
participación de cocineros profesionales
III INSCRIPCIONES.
Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en la Base
Náutica hasta las 13 horas del sábado día 6 de agosto de 2011. En la solicitud
se hará constar el nombre, apellidos y domicilio del participante, o de los que
integren el equipo si es de forma colectiva, y la receta o recetas de los platos que
presenten al Concurso, así como la denominación de cada uno de los platos.
IV. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES
Los platos a confeccionar y degustar serán de la libre elección de cada
participante, siempre con un claro corte marinero. Cada plato que se presente al
Concurso habrá de permitir, al menos, el equivalente a 10 degustaciones (no
raciones).
Los platos se elaborarán en los propios domicilios y se expondrán en el
recinto que la Organización disponga al efecto en la Base Náutica de la
Asociación o sus inmediaciones.
Los concursantes deberán, una vez el jurado evalúe las elaboraciones
culinarias, ofrecer estas al público en general.
V. ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA CONFECCION DE LOS PLA TOS.
Los participantes deberán aportar los utensilios, herramientas y equipos
de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios con los que
realizar su elaboración, además de ropa adecuada al efecto. La organización del
concurso no se hace responsable caso de robo, hurto, pérdida, rotura u otros
daños que se pudieran causar en los bienes aportados por los concursantes.
VI. FECHA REALIZACIÓN.
El concurso será abierto y se desarrollará el domingo día 7 de agosto, a
partir de las 12,30 h en el recinto ubicado en la Base. Los platos deberán estar
finalizados a las 14,00 h, cuando el jurado procederá a la calificación.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario,
podrá, tanto variar el horario como distribuido de la forma más oportuna si el
número de participantes así lo aconsejara.
VII PREMIOS Y CALIFICACIONES.
Se establecen los siguientes Premios:
1er. Premio al Mejor Plato, dotado con la cantidad de 250 euros.
2°. Premio al Mejor Plato, dotado con la cantidad de 150 euros.
3er. Premio al Mejor Plato, dotado con la cantidad de 100 euros.
El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos:
- La dificultad en su elaboración;
- El empleo de ingredientes propios de la gastronomía de la zona;
- El gusto y el aroma;
- La presentación;
- La originalidad del plato.
VIII. EL JURADO.
El Jurado estará compuesto por cuatro personas designadas por la
Asociación Organizadora entre los que se incluirá, un profesional de la material y
un representante del público asistente.
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad,
objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de
cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los
miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el
buen desarrollo del Concurso.
El fallo del jurado será inapelable y, en caso de que proceda, podrá
dejar desierto alguno de los premios.
IX BASE GENERAL.
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada
una de estas bases.

No hay comentarios:

Publicar un comentario