El objetivo del evento,
en el que han participado el presidente de Ifapa, Jerónimo Pérez, y el delegado
territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual Hernández,
es mostrar a la sociedad el impacto que tiene el trabajo científico en la vida
cotidiana, en este caso, en la alimentación, la salud y el consumo, así como
despertar vocaciones científicas en los jóvenes para potenciar la carrera
investigadora como salida profesional, ha informado la Junta en una nota.
El centro Ifapa 'Agua
del Pino' ha preparado esta jornada bajo el lema 'Acuicultura, un mar en
miniatura: ven a conocer la ciencia que nos trae los frutos del mar'. Los
asistentes han podido conocer así los trabajos que realizan los expertos, que
pasan por el cultivo de especies como el lenguado, la almeja, la ostra y varios
tipos de microalgas, entre otras.
Conforme a las
actividades programadas, se ha realizado una visita guiada por las
instalaciones del centro, en el que los investigadores de Ifapa han preparado
unos talleres interactivos sobre cultivo de microalgas y patología de moluscos
y peces, así como dos exposiciones, una de trabajos científicos presentados en
congresos y seminarios y otra de fotografías.
La jornada divulgativa ha finalizado con una degustación de productos de la
acuicultura que se cultivan en el centro de investigación, mediante la que se
ha pretendido familiarizar al consumidor de a pie con este tipo de alimentos.
El centro Ifapa 'Agua
del Pino' El centro de investigación acuícola Ifapa 'Agua del Pino' desarrolla
una investigación multidisciplinar dirigida a la generación de conocimiento
científico en beneficio de la calidad de la acuicultura, a la vez que prom
No hay comentarios:
Publicar un comentario